Турция обеспечит Азербайджан ударными беспилотниками собственного производства Bayraktar TB2

Переглядів: 806
Турция обеспечит Азербайджан ударными беспилотниками собственного производства Bayraktar TB2 Світ
В 2009 году после того как США отказались продавать Турции ударные дроны в компании Baykar Makin началась разработка отечественного образца — Bayraktar TB2. Интересно, что у Израиля был взят в аренду беспилотник Heron и на его базе Турция обкатывала свои разработки.
В итоге получился почти полностью собственный образец (до 93% всех компонентов созданы в самой Турции), который в сентябре 2016 года поставлен на боевое дежурство. В  марте 2017  года в Вооруженные силы Турции были поставлены еще шесть машин Bayraktar TB2, две из которых были предназначены именно для нанесения воздушных ударов, а не для сугубо разведывательных миссий. Сегодня в арсенале Турции 18 машин Bayraktar TB2.

В августе прошлого года в ходе испытаний полностью вооруженный Bayraktar TB2 провел в воздухе 24 часа и 34 минуты, преодолел расстояние в 4 040 километров и набрал высоту почти в 5,5 километров. Это является рекордом для беспилотных машин Турции и по сей день. На сегодняшний день дроны Bayraktar TB2 Турции налетали уже 17 500 часов.

Недавно технический директор турецкой компании Baykar Makina Сельджук Байрактар заявил, что ударной машиной заинтересовались уже пять стран. Двумя из этих стран являются Азербайджан и Пакистан.

Помимо Bayraktar TB2, в Вооруженные силы Турции в этом году могут быть поставлены и первые ударные беспилотники ANKA-S от другой турецкой компании — Tusaş Turkish Aerospace Industries (TAI). Речь идет о поставках десяти машин к концу 2018 года. Сообщалось, что ударный дрон данной модели прошел летные испытания в марте этого года. Таким образом, у Турции будет две вида своих ударных дронов.

Турция по сути вошла в элитный клуб нескольких производителей собственных ударных дронов, где неоспоримую пальму первенства держат США, Израиль и Китай, а Иран, Индия, Пакистан и ЮАР скорее всего уже в ближайшее время смогут доказать на деле, а не только в отрывочных сообщениях в СМИ, эффективное, и главное, постоянное применение своих ударных машин в реальных действиях.


Голубика — ягода с большим количеством полезных микроэлементов, саженцы голубики купить можно на этом интернет ресурсе.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...