Тымчук: вступление Украины в НАТО станет приоритетным заданием будущей коалиции

Переглядів: 123
Тымчук: вступление Украины в НАТО станет приоритетным заданием будущей коалиции Політика

 «Решено внести в проект коалиционного соглашения политических сил, которые в будущем Парламенте составят большинство, декларацию о возврате курса Украины на евроатлантическую интеграцию», — сообщил на своей странице в ФБ руководитель Центра военно-политических исследований «Информационное сопротивление», передает информационный ресурс OnPres.info.



Также Тымчук подчеркнул, что основные направления в согласованных позициях — «срочная разработка и принятие стратегических документов, экстренное реформирование всей сферы национальной безопасности и обороны».

Отметим, что существенных разногласий между членами коалиционного соглашения в части безопасности и обороны Украины нет. У лидеров полит-сил возникают разногласия только на уровне технической реализации плана по спасению Украины от агрессии со стороны РФ.

«Действительно, есть решение внести в проект соглашения декларацию о возврата курса Украины на евроатлантическую интеграцию, как это было до Януковича (как помним, впервые такой курс был заявлен еще во времена Кучмы). Однако мы не сосредотачиваемся сегодня на этом постулате. Уже потому, что вступление в НАТО — это не дело двух-трех месяцев, тогда как проблему форсированного укрепления обороноспособности страны нужно было решать вчера, и именно на этом сконцентрировано наше внимание. С другой стороны, евроатлантическая интеграция открывает нам путь к переходу на стандарты НАТО — и это нужно делать в экстренном режиме. Речь не идет о «натовских» калибрах вооружений, а о стандартах в оргштатной структуры, процедуры, в отрасли связи и информационных систем, относительно требований национального законодательства в сфере обороны и т. д. Это объективная необходимость уже потому, что данные стандарты построены на опыте перманентных боевых действий, которые ведут страны-члены НАТО. Может быть, данные стандарты не совершенны, но на сегодня ничего лучшего в мире нет», — пишет Тымчук.

И как уверяют сами политки: текст окончательного коалиционного соглашения будет опубликован лишь после того, как Центральная избирательная комиссия объявит окончательные результаты выборов в Верховную раду.

Комментировать

1 Комментарий на "Тымчук: вступление Украины в НАТО станет приоритетным заданием будущей коалиции"

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of

Приходит
Порошенко к гадалке: — Мне
приснился сон, что я — картошка… Бабка в ответ: — Плохи
твои дела сынок… Если за лето колорады не сожрут, то осенью уберут, а если
выживешь — то весной точно посадят.