«У судьбы очень злое чувство юмора»: журналист рассказал о судьбе человека, который виновен в задержании Сенцова
Україна 11 Вересня 20:35Марина Сейлор

«У судьбы очень злое чувство юмора»: журналист рассказал о судьбе человека, который виновен в задержании Сенцова

Украинский журналист Павел Казарин на своей личной странице в «Фейсбук» опубликовал пост, в котором рассказал о «злом чувстве юмора судьбы», передает replyua.net. Так, Казарин обратил внимание на то, что фигурант сфабрикованного дела Олега Сенцова, Алексей Чирний, который давал показания против него, не отказался от них и рассчитывал выйти из тюрьмы на 13 лет раньше режиссера. В результате, он будет отбывать максимальное наказание из четырех политических заключенных Кремля, задержанных оккупантами по данному делу.

«По делу Сенцова было четверо задержанных. Сам Олег. Кольченко. Афанасьев. И Чирний. Все дело строилось на показаниях последних двоих. Позже на суде Геннадий Афанасьев откажется от своих слов и расскажет, что показания выбивали под пытками. А вот Алексей Чирний промолчит. Потому что сделка со следствием», - пишет журналист. Кроме этого, Казарин обращает внимание на тот факт, что Чирний получил семь лет тюрьмы и должен был выйти на 13 лет раньше Сенцова и на три года раньше Кольченко. «В итоге Сенцов, Кольченко и Афанасьев уже в Киеве. А срок Чирния закончится лишь через два года. У судьбы очень злое чувство юмора. Морали не будет», – подытожил Казарин. Напомним, ранее Олег Сенцов сделал первое заявление после нашумевшей пресс-конференции в Киеве.

 

Джерело: https://replyua.net/news/167335-u-sudby-ochen-zloe-chuvstvo-yumora-zhurnalist-rasskazal-o-sudbe-cheloveka-kotoryy-vinoven-v-zaderzhanii-sencova.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ