У Зеленского назвали «пещерными людьми» все, кому не понравилось новогоднее поздравление президента
Україна 5 Січня 2020 11:58Марина Сейлор

У Зеленского назвали «пещерными людьми» все, кому не понравилось новогоднее поздравление президента

Уже много сказано-пересказано о новогоднем поздравлении Зеленского, но сторонников президента не унять. Они говорят, что все, кому не понравилось поздравление главы государства – «темные люди», «пещерные люди», потому что живут только прошлым и не способны мыслить вне настоящего. Мы просто не способны понять прогрессивного послания президента, так как идентичность и самосознание народа – это не о прошлом и даже не о сейчас, а исключительно о совместном представление будущего. Обращение Зеленского, якобы об этом, - объясняют нам темным. Об этом в своем блоге пишет политолог Михаил Бесараб.

Он отмечает, сообщества действительно объединяет общее видение завтра. Но вот это общее представление о завтра невозможно без такого же общего представления о прошлом и реакции на сегодня. Идентичность новой послевоенной Германии формировалась на осознанном и коллективном осуждении прошлого.

Бесараб отмечает, то, что мы называем леволиберальным мейнстримом современного Запада, Пакскаль Брюкнер обоснованно называет следствием коллективного раскаяния западных обществ за имперское прошлое. История является обязательным выпускным экзаменом в школах Франции. Этический императив самых западных обществ является их вежливой рефлексией на протестантское воспитания в прошлом. Мы не сможем совместно построить успешное будущее, пока не будем иметь коллективной ясности о прошлом и сегодня. Никто в сознании не возьмется строить себе дом на фундаменте «какаяразница». Читайте также – после заявления Мендель становится ясно, кто сегодня управляет страной.

Джерело: https://replyua.net/blog/187349-u-zelenskogo-nazvali-peschernymi-lyudmi-vse-komu-ne-ponravilos-novogodnee-pozdravlenie-prezidenta.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ