У Зеленского рассказали, могут ли восстановить поставку воды в оккупированный Крым
Політика 29 Липня 11:43Марина Сейлор

У Зеленского рассказали, могут ли восстановить поставку воды в оккупированный Крым

Украина должна применять механизмы для давления на оккупанта

Постоянный представитель президента в АР Крым Антон Кориневич в интервью для сайта "Сегодня" рассказал, почему закон о свободной экономической зоне "Крым" нужно существенно менять, и как модернизируют КПВВ "Чонгар" и "Каланчак".

Во второй части итервью Антон Кориневич рассказао, в частности, о том, при каких условиях Украина может возобновить поставки пресной воды Северо-Крымским каналом.

"Мне кажется, что это неуместно. Позиция по непоставкам воды Северо-Крымским каналом в Крым является правильной и верной. Украина должна применять механизмы, которые имеет, для давления на государство-оккупанта. Для государства-оккупанта этот вопрос, безусловно, является важным, потому что это, собственно говоря, хозяйственная деятельность на территории Крыма. Но я не думаю, что в ближайшее время мы получим какие-то изменения в этом подходе. Мы не можем говорить о подаче воды. В той ситуации, что мы имеем, мы не можем говорить о подаче воды Северо-Крымским каналом в Крым. Я считаю, что это однозначная позиция", – отметил Кориневич.

Он также подчеркнул, что такая же позиция в Офисе президента относительно оккупированного Крыма существует и по поводу снабжения электроэнергией с материковой Украины.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/politika/113840-u-zelenskogo-rasskazali-mogut-li-vosstanovit-postavku-vody-v-okkupirovannyy-krym.html

Отдохнуть на портале 100-kazino.ru, где можно найти игры на люблй вкус.

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ