У Зеленского жестко расправились с Приходько, появилось экстренное заявление: что произошло
Політика 22 Жовтня 2019 19:05Марина Сейлор

У Зеленского жестко расправились с Приходько, появилось экстренное заявление: что произошло

Украинцы окончательно попрощаются с Приходькой из-за причастности к сомнительным схемам. В правительстве сделали заявление о ее судьбе

Как стало известно, 22 октября руководителя Главного управления Госгеокадастра в Киевской области Людмилу Приходько отстранили от исполнения обязанностей. Об этом сообщается в Телеграм-канале главы правительства «Премьер Гончарук».

«Госгеокадастр в Киевской области — это клондайк для схематозникив и всех нечестных чиновников. На эту область приходит больше всего жалоб от граждан о неправомерных действиях со стороны руководства», — говорится в сообщении.

В частности, речь идет о тайных схемах распределения земель. В один из самых громких скандалов попало государственное предприятие «Пуща-Водица».

На сегодняшний день в Украине активно проходит очистка от нечестных чиновников. Всего было отстранено 12 руководителей областных Главных управлений Госгеокадастра.

В ближайшее время будет проведен конкурс для набора новых менеджеров на освободившиеся места.

Ранее мы писали о том, что новый закон о вознаграждении за предотвращение коррупции вернет Украину в советские времена.

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал председатель Европейской партии Украины Николай Катеринчук.

По его словам, то, что власти решили предоставлять вознаграждение гражданам за сообщение о фактах масштабной коррупции можно назвать банальным поощрением к доносам, как это было в Советском союзе.

«Я вижу на этом пути очень много потенциала для злоупотреблений. Абсолютно не соответствует также терминология закона международному праву, так как правильно должно быть, чтобы обличителями были люди изнутри структуры, в которой есть злоупотребления. А не просто люди с улицы», — считает Катеринчук.

Политика также смутила анонимность обличителей коррупции, которую сделал возможной новый закон. Анонимность еще больше добавляет сходства со сталинскими временами, утверждает Катеринчук, когда звонили доносить на соседа, который ест икру.

«За недостоверную информацию тогда обличитель никакой ответственности не нес. Это драконовский закон. Нужно бороться с коррупцией, но не такими методами», — говорит Катеринчук.

Джерело: https://politeka.net/news/politics/1201103-u-zelenskogo-zhestko-raspravilis-s-prihodko-pojavilos-jekstrennoe-zajavlenie-chto-proizoshlo/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ