Убивал спецназ: всплыла правда о перевале Дятлова, все загадки раскрыты
Історія 1 Травня 2019 11:38Марина Сейлор

Убивал спецназ: всплыла правда о перевале Дятлова, все загадки раскрыты

Исследователь выдвинул новую версию гибели туристов на перевале Дятлова 60 лет назад

По словам кандидата в мастера спорта по спортивному туризму Антона Тихомирова, причиной гибели группы туристов могли быть военные учения, которые проходили в том месте.

Тихомиров предполагает, что это могли быть либо учения спецназа, либо специального отряда по ловле беглецов из лагеря усиленного режима, который есть неподалеку.

Так можно объяснить то, что среди вещей туристов были найдены неизвестный фотоаппарат и две военные обмотки, которые использовали конвойные войска.

Антон Тихомиров также указывает на характер травм у части погибших, который указывает на то, что их наносили профессионалы, которые знают, как калечить человека, чтобы через некоторое время он погиб.

перевал дятлова

Напомним, стали известны новые подробности гибели туристов на злополучном перевале Дятлова

Соответствующую информацию обнародовал завотделением травматологии в Кыштыме Николай Тарасов.

Медик уверен, что группу туристов под руководством Игоря Дятлова в 1959 году на Урале погубили ядовитые испарения.

Николай Тарасов также отметил, что первыми из группы Дятлова погибли крепкие туристы, а оставшиеся сняли с мертвых одежду в надежде согреться.

Российский эксперт напомнил, что первыми погибли Юрий Дорошенко и Григорий Кривонищенко. Именно с них сняли одежду живые туристы, пытаясь обогреться в горах. Этот факт, по мнению Тарасова, подтверждает версию об отравлении ядовитыми испарениями.

«Это были здоровые ребята, трудно поверить, что они первыми погибли от переохлаждения. Скорее всего, Дорошенко нес кого-то на пути от палатки и потому больше других надышался ядовитыми парами. Либо у него была повышенная чувствительность или непереносимость таких веществ», — заявил он.

И все же, по мнению российского медика, для установления настоящей причины гибели туристов на перевале Дятлова необходима комплексная экспертиза с участием гигиенистов, токсикологов и гидрометеорологов.

Джерело: https://politeka.net/news/world/1009050-ubival-specnaz-vsplyla-pravda-o-perevale-djatlova-vse-zagadki-raskryty/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ