Убийство Окуевой: в скандальном деле появились новые подозреваемые

Переглядів: 488
Убийство Окуевой: в скандальном деле появились новые подозреваемые В мережі

Полиция проверяет активистов двух общественных организаций – «Всеукраинское батальонное братство» и «Объединение украинско-чеченской дружбы» – на причастность к убийству добровольца АТО Амины Окуевой.



Об этом сообщили источники в правоохранительных органах, передают «Вести».

«Мы попросили доступ к документам и счетам этих организаций. Надеемся, что это поможет выйти на след убийцы», — сказали собеседники в полиции.

По их данным, предположительно, убийцы уходили с места преступления через Белую Церковь.

Также отмечается, что в этих организациях Окуева числилась среди соучредителей.

Во Всеукраинском батальонном братстве руководитель – достаточно известная личность – Вячеслав Фурса. Он в 2015-ом фигурировал как организатор штурма Администрации президента.

До этого его называли причастным к похищению Николая Карпюка из «Правого сектора». Они вместе якобы ехали в Россию, Карпюка арестовали, а позднее осудили на 22 года заключения. Фурса беспрепятственно вернулся домой. В феврале 2015-го он появился в базе сайта «Миротворец» как «пособник оккупантов».

Кроме того, был скандал и с «Объединением украинской-чеченской дружбы». Амина обвинила ее членов в работе на ФСБ и покинула ряды сооснователей. С того времени члены организации судились с Окуевой, требовали от нее опровержения, но все суды проиграли.

Джерело: http://politolog.net/ukrnews-php/ubijstvo-okuevoj-v-skandalnom-dele-poyavilis-novye-podozrevaemye/

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о