Убили 17-летнего за флажок Украины: у российских террористов «большой праздник»

Переглядів: 248
Убили 17-летнего за флажок Украины: у российских террористов «большой праздник» В мережі

Россия отказывается выдавать убийцу 17-летнего краматорского школьника Степана Чубенко, который был похищен и убит 28 июля 2014 года группой террористов «ДНР».



Об этом в своем Facebook рассказал журналист Юрий Бутусов.

«Степан ездил в Киев чтобы узнать в каком вузе он сможет получить высшее образование. Обратно в Краматорск возвращался через Донецк. 25 июля его схватили на вокзале в Донецке, при обыске обнаружили желто-голубую ленточку. У мальчика были документы, бандиты знали что он несовершеннолетний», — пишет он.

Чубенко жил в Краматорске, не принимал участие в политических акциях, играл в футбол, писал стихи, отмечает журналист.

«Однако по приказу командира батальона наемников «Керчь» Вадима Погодина, его подчиненные Михаил Сухомлинов и Юрий Москалев вывезли мальчика в село под Донецком, и там Погодин приказал убить юношу — стреляли в Степана сам Погодин и Сухомлинов, Москалев соучастник убийства», — написал Бутусов.

Убийство невинного жителя Донбасса получило огромный резонанс, провела свое расследование «прокуратура ДНР», а главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко пообещал матери, что сына найдут и виновных накажут, напомнил журналист.

«И сами боевики задокументировали показания местных жителей, которые видели, как Погодин убивает людей, и в том числе детей Донбасса, которым он насаждал таким образом «русский мир» и «путинский порядок». Они убили ребенка потому что считали, что ребенок с ленточкой флага своей страны жить не должен. Не хотели возиться. Закопать было проще», — подчеркнул Бутусов.

Оказалось, что Погодин убивал украинцев по приказу своих российских «кураторов». Материалы расследования попали в украинскую прокуратуру Краматорска. Убийц объявили в розыск за уголовное преступление, и один из исполнителей пойман украинской полицией.

«А Погодин по международному ордеру задержан в Крыму. Однако теперь в России поднялась волна протестов, чтобы Погодина не выдавали «злобным укропам». В частности, российский пропагандист Борис Рожин заяви, что Чубенко — «правосек», Погодин заяви, что Чубенко «сжигал людей в Доме профсоюзов в Одессе», террорист Гиркин назвал его «русским патриотом». Вся российская агентура требует не выдавать Погодина — по их мнению он убил не ребенка, он убил «фашика», — объяснил журналист.

В свою очередь бывший главарь «ДНР» Игорь Гиркин заявил, что российские спецслужбы Погодина выдавать не собираются.

«Вчера у российских боевиков большой праздник — Погодина выдавать не собираются, по их словам. Гиркин торжественно заявил, что будут небольшие формальности и освободят, что ему сейчас срочно формляют российский паспорт, чтобы задним числом заявить, что Погодин — россиянин, и потому выдаче Украине не подлежит, что его накажут сами — опять отправят на крымский пляж, отдыхать после тяжелой войны с пленными детьми, и хвастаться убийствами страшных «правосеков», — добавил Бутусов.

 

Джерело: http://politolog.net/analytics/ubili-17-letnego-za-flazhok-ukrainy-u-rossijskix-terroristov-bolshoj-prazdnik/

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of