Участники шествия в Ереване прорвали полицейское оцепление

Переглядів: 295
Участники шествия в Ереване прорвали полицейское оцепление В мережі

Полиция перекрыла дорогу к зданию посольства России в Армении, однако протестующим удалось прорвать оцепление. Участники шествия начали бросать в сторону посольства монеты и яйца.



Как сообщал “Кавказский узел”, в Ереване проходит шествие против продажи оружия Азербайджану. Участники шествия планировали пройти от площади Свободы к зданию посольства России. В ходе шествия активисты сделали остановку возле здания правительства Армении, потребовав от руководства страны не ехать на саммит ЕАЭС.

8 апреля вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил журналистам, что Россия продолжит поставлять оружие Азербайджану и Армении в соответствии с контрактами. 11 апреля в интернете размещена петиция, адресованная президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву. Ее авторы потребовали от российского руководства аннулировать ранее заключенные контракты на продажу оружия Азербайджану. По состоянию на 19:50 мск 13 апреля ее подписали 3735 человек.

Полиция Еревана не разрешила участникам шествия пройти к зданию посольства России. Сотрудники правоохранительных органов выстроились в несколько рядов перед активистами. Однако протестующие прорвали полицейское оцепление и добрались до здания посольства, сообщает в 20:18 по местному времени (19:18 мск) корреспондент “Кавказского узла”.

Активисты начали бросать в сторону здания посольства монеты и яйца. Как заявил в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” участник акции, член партии «Наследие» Овсеп Хуршудян, монеты “символизируют 30 сребреников Иуды”.

«Продажа оружия Азербайджану – это такое же предательство со стороны России по отношению к Армении, как и предательство Иуды в отношении Иисуса Христа. Россия даже не побрезговала тем, что Азербайджан выдворил ее из Габалы (осенью 2013 года Габалинская РЛС, арендовавшаяся Россией, полностью перешла под контроль Азербайджана, – прим. “Кавказского узла”)», – заявил Хуршудян.

Монеты в сторону здания посольства России, в том числе, бросил член Совета старейшин Еревана от фракции «Здравствуй, Ереван» Давид Санасарян. “Россия считает, что продажа Азербайджану оружия – это всего лишь бизнес. Страна, думающая лишь только о бизнесе, должна нуждаться в монетах”, – объяснил корреспонденту “Кавказского узла” свои действия Санасарян.

Как заявил участник акции, координатор программ «Союза информированных граждан» Даниел Ионнисян, “позиция России по вопросу о продаже оружия является неадекватной”.

“Представьте человека, который открыто заявляет, что готов убивать людей, а вы вооружаете этого человека. Это означает, что вы причастны к этому преступлению», – сказал корреспонденту “Кавказского узла” Даниел Ионнисян.

По мнению активиста, если бы Россия не поставляла оружие, то Азербайджан “давно бы искал другие способы решения конфликта”.

В ночь на 2 апреля ситуация в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха обострилась: стороны вели бои с применением танков, систем залпового огня и авиации. В полдень 5 апреля стороны объявили о перемирии, при этом периодически поступают сообщения о нарушении договоренностей. 8 апреля с 15:00 до 20:00 в зоне конфликта действовал режим прекращения огня для поиска и транспортировки тел погибших военнослужащих.

«Кавказский узел» ведет хронику «Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника», а также размещает материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице «Карабах: худой мир или война». В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» опубликованы справки «Армия обороны Нагорного Карабаха«, «Общие сведения о Нагорном Карабахе» и «Минская группа ОБСЕ«.

Источник: © Кавказский Узел

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1283378.html

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...