Ученые показали, как будет выглядеть Украина после таяния ледников

Ученые показали, как будет выглядеть Украина после таяния ледников

Негативные процессы таяния ледников, которые наблюдаются сегодня в Антарктиде, будут иметь страшные последствия для Европы, пишет Политека.

Журналисты показали, как изменится карта мира после того, как на планете растают все ледники. Вода практически полностью покроет небольшие страны Северной Европы — Данию, Эстонию, Нидерланды. Средиземноморские страны пострадают меньше.

Что касается Украины, то в абсолютных показателях она потеряет больше всего суши, по сравнению с другими европейскими странами.

Ранее ученые назвали дату, когда растают ледники. «Переломный момент ледники уже прошли в 1997 года. Этого 20 лет никто не замечал. До этого считалось, что лед тает медленнее», — встревожены исследователи.

По мнению исследователя, геолога Яна Ховата из Университета штата Огайо, эти периферийные ледники и ледяные шапки можно рассматривать как колонии льда, которые быстро уменьшаются, а многие из них, скорее всего, исчезнут в ближайшем будущем. Когда ледники растают глобальный уровень моря повысится на 3,8 сантиметра.

Недавно также в Антарктике, на территории Канады, обнаружили землю, которая была скрыта на протяжении 40 тысяч лет. Как оказалось, данный участок земли ранее находился под льдами. Однако, теперь, когда часть антарктических ледников растаяла, он обнажился.

Ученые сразу же принялись ее изучать. По мнению исследователей из Университета Колорадо в Боулдере, канадская Арктика переживает свое самое теплое столетие за последние 115 тысяч лет.

В настоящее время Арктика нагревается в два-три раза быстрее, чем остальная часть земного шара, поэтому естественно, что ледники и ледяные шапки будут реагировать быстрее», — говорит Саймон Пендлтон (Simon Pendleton), ведущий автор в Институте арктических и альпийских исследований в Боулдере.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/obschestvo/95600-uchenye-pokazali-kak-budet-vyglyadet-ukraina-posle-tayaniya-lednikov.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
11:40

В центре оккупированного Донецка взрывы и стрельба
12 годин тому

19:15

Националисты двинулись на «штурм» МВД в центре Киева: «Бандера, вставай!»
5 годин тому

17:17

Виллы и спорткары: как жил основатель церкви сайентологии
7 годин тому

11:29

Пушков о заявлениях Уильямсона: такие речи произносят накануне объявления войны
13 годин тому

19:10

Во Львовской области началась спецоперация
5 годин тому

11:35

Аномальная погода застала врасплох одесситов: «пляжный бум»
12 годин тому

19:12

Муж Скабеевой объяснил, почему молчал в эфире…
5 годин тому

19:03

Бюст Ленина на дне карьера довел пропагандистку Скабееву до истерики
5 годин тому

19:07

Саакашвили показал, как на него «накинулась» толпа людей: «связали руки и ноги»
5 годин тому

11:31

«Невероятная дурость»: на соборе в Солсбери повесили российский флаг
13 годин тому

11:37

Британский политик захотел в Крым и был исключен из партии
12 годин тому