Ученые раскрыли тайну войны, описанной в Библии: расшифрована древняя надпись
Історія 31 Серпня 2019 12:55Марина Сейлор

Ученые раскрыли тайну войны, описанной в Библии: расшифрована древняя надпись

В Библии рассказывается о войне, и теперь у ученых есть доказательства этого

Археологи обнаружили в поселке Хирбат-Атаруз (Иордания) древний алтарь. По словам специалистов, находка раскрывает некоторые секреты древней войны моавитян с Израилем, которая описана в Библии.

Ученые сообщили, что алтарю — 2,8 тысяч лет, а нашли его в древнем святилище. Известно — в далекие времена здесь находился город Атафор.

По описаниям, алтарь сделан из камня и у него цилиндрическая форма. Моавитяне сделали на нем две надписи и записали цифры с помощью древней системы письма — иератики.

Как отмечают исследователи, алтарь изготовили после восстания царя Меша против Израиля. Меш завоевал древний город Атафор и другие израильские города. В Библии данный мятеж описывается так: Меш воевал с Израильским царством из-за вынужденной ежегодной дани, которую моавитяне должны были выплачивать.

Сейчас ученые тщательно изучают надписи и пытаются их расшифровать. Уже установлено, что в одной из них говорится о грабеже города Мешем.

Напомним, в предгорьях Анд ученые нашли в остатках мусора четыре черепа. Останки обнаружили еще 15 лет назад, но только недавно был опубликован первый анализ.

Ученые думают, что черепа свидетельствуют о жутких временах, когда головы служили предупреждением мятежникам.

В давний период империя инков расширялась, но не все местные жители вели себя покорно. Поэтому инкам приходилось прибегать к насилию. В деревне нашли захоронения с трупами без голов, где были керамика и ювелирные изделия. При этом черепа лежали в мусорной куче.

Инки подвешивали головы на веревках, для чего проделали в останках дырки. Четыре черепа принадлежали трем молодым женщинам и одному ребенку.

Кроме этого, археологи раскопали еще пять черепов людей, которые показательно погибли.

Империи нужны были сильные мужчины, однако не все хотели подчиняться, для чего мятежников убивали, а их головы демонстрировали. Головы убитых вселяли длительное чувство страха.

Ранее мы писали, что в Перу нашли могилу 227 детей, которых убили ради «ублажения богов». На данный момент это самое крупное детское жертвоприношение. Убийства произошли во времена культуры Чиму.

Джерело: https://politeka.net/life/1140947-uchenye-raskryli-tajnu-vojny-opisannoj-v-biblii-rasshifrovana-drevnjaja-nadpis/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ