Удар без ответа, или взгляд на Крым-2014 из Сирии-2018

Переглядів: 2266
Удар без ответа, или взгляд на Крым-2014 из Сирии-2018 В мережі
И я сейчас не напишу ни слова ни о стопицотой по счету «победе», после которой в Россию вереницей летят новые гробики, ни об очередном, не помню уж каком, «выводе войск», когда число «ихтамнетов» в Сирии не убывает, а только растет, ни о другом подобном вранье фашистской пропаганды: тут всё совершенно очевидно и без меня.


Мне же интересно последить за официальной реакцией кремлевско-лубянской ОПГ. Предполагаю, что она будет более, чем сдержанной: ну, может быть, поверещит вульгарная танцовщица из МИДа по поводу «нарушениясирийского суверенитета», может быть, даже с трибуны ООН что-то промямлит похожий на бандита дипломат – и тоже исключительно о Сирии и ни слова – об очередных «военах», сдохших на чужой земле «за пацанов».

Еще один любопытный момент: знали ли американцы, что среди целей будут вовины наемники-убийцы? Безусловно, да: недооценивать возможности американской разведки может только полный идиот. Знали – и все равно посчитали нужным нанести удар, не считаясь с тем, сколько ватных тушек превратится в собачий корм.

К чему я всё это пишу?

К тому, что четыре года назад была РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ остановить надвигающуюся российскую агрессию против Украины, задушить войну еще в зародыше – и спасти десятки тысяч, а с учетом бойни в Сирии – сотни тысяч человеческих жизней.

Давайте просто вспомним, как всё было.

* * *

В двадцатых числах февраля 2014 года фашисты развязали войну, вторгшись в украинский Крым. Опознавательных знаков на них не было; официальные заявления из Кремля, и со Знаменки утверждали, что это не российские войска и вооруженные бандиты не имеют никакого отношения к России.

Одновременно – по случайному совпадению – чуть южнее, в Средиземноморье, появилась американская авианосная группа, приписанная к USS George H. W. Bush и направлявшаяся на боевое дежурство в Персидский залив. Прекрасно оснащенная, с полным боекомплектом, со свежими, после отдыха, экипажами с великолепной выучкой. Как только началось вторжение в украинский Крым, авианосная группа изменила курс и вместо Суэцкого канала и Красного моря направилась на север, к турецким берегам, где находилась в течение нескольких дней.

Собственно, это и была точка бифуркации, одна из тех, которые меняют ход истории – в зависимости от принятых решений.

Что могло произойти в эти дни?

То же самое, что на днях случилось в Сирии.

Как только лампасники со Знаменки отреклись от своих бандитов и заявили, что они не являются российскими военнослужащими, – можно было с совершенно спокойной совестью наносить по ним удар. Вы же сами сказали, что это не ваши, – значит, какие проблемы? Никаких! Сидите ровно и молчите в тряпочку.

Фашистские войска находились кто на марше, кто в поле. Противовоздушного прикрытия у них не было – оно появилось значительно позже и было очень ограниченным. Идеальные цели – и удар прошел бы, как на учениях: без потерь и с куда большей эффективностью, чем по войскам Саддама и Милошевича.

На этом в сущности, агрессия и закончилась бы. Зеленые бандиты либо очень быстро убрались бы восвояси с украинской территории – либо, что более вероятно, от них просто отреклись бы еще раз – и, поняв, что их бросили на произвол судьбы, горе-вояки предпочли бы сдачу в плен идиотской и бессмысленной смерти под американскими бомбами.

Вмешательство могущественного союзника и гаранта безопасности подтолкнуло бы и самих украинцев к более активной защите своей земли – как ранее они защищали Тузлу. Вместо легкой прогулки перед кремлевско-лубянскими замаячила бы перспектива длительной войны с сомнительными шансами на успех – и это отрезвило бы самые горячие головы, сегодня лихорадочно ищущие возможность выпутаться из украинского капкана.

Для этого требовалось лишь немного решительности и ответственности за взятые на себя обязательства.

К сожалению, у пацифиста-левака Обамы не оказалось ни того, ни другого. И было принято решение не принимать никаких решений и пустить события на самотек.

* * *

Страх и безволие – худшие качества политика. И сегодняшние события в Сирии наглядно демонстрируют: если бы американский президент не грозил бандитам пальчиком, а действовал бы решительно и жестко, – кремлевские шакалы поджали бы хвосты и не посмели бы огрызнуться в ответ, сколько бы их пропаганда ни разглагольствовала про радиоактивный пепел.

История пошла бы совсем по другому пути. И сегодняшний мир был бы иным, более спокойным, предсказуемым и безопасным.

Наверное, и в Сирии война уже закончилась бы – и, избавившись от кровавого режима Асада, сирийский народ залечивал бы раны и восстанавливал страну.

А очередным идиотам из России, сдохшим в Сирии за вовины виолончели, – не пришлось бы заказывать гробы.

Урок для всех сегодняшних западных политиков. Дай Бог, чтобы он пошел им впрок.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...