Удар по Путину: Сенцов получил премию Сахарова
Політика 25 Жовтня 18:42Володимир Маркопольский

Удар по Путину: Сенцов получил премию Сахарова

Президента России Владимира Путина косвенно признали диктатором. То, что украинский режиссер Олег Сенцов, томящийся в заполярной колонии, стал лауреатом премии Сахарова за свободу мысли-2018, стало очередным ударом по имиджу хозяина Кремля. Ему не привыкать…

На странице Европейского парламента в Twitter уточняется, что премия вручается находящему в заточении украинцу. Колонию в Лабытнанги курортом назвать сложно, длительная голодовка актера лишь подтверждает, что его не сломали.

Председатель Европейского парламента Антонио Таяни уточнил в соцсети, что украинский режиссер стал «символом борьбы за освобождение политических заключённых во всем мире», что прямо указывает на существование тоталитарного режима в РФ.

«Парламент выражает солидарность с ним и его делом. Мы просим его немедленного освобождения, в частности из-за его проблем со здоровьем, вызванных длительной голодовкой», – подчеркнул Таяни.

В Кремле говорят, что «не видят за Сенцовым правозащитных заслуг». Как пишет ТАСС, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод считает, что «выделение его из тех правозащитников, журналистов, оказавшихся за решеткой – это политиканство». При этом циничность Кремля иногда просто не поддается объяснению. Так, тот же Брод указывает, что в период голодовки «российские правозащитники прилагали необходимые усилия для своевременного оказания ему медпомощи».

Премию должны вручить в декабре в Европарламенте (в денежном эквиваленте это, к слову, 50 тысяч евро). Отпустит ли Россия Сенцова? Вопрос остается открытым.

Джерело: https://real-vin.com
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ