Удар по РФ: Чехия и Германия отказываются закупать российскую нефть
Світ 25 Квітня 18:32Марина Сейлор

Удар по РФ: Чехия и Германия отказываются закупать российскую нефть

Стало известно, что еще две страны из Европы отказываются закупать у России нефть. Это произошло буквально сразу же после скандала с Польшей. Как удалось выяснить корреспондентам replyua.net со ссылкой на Reuters, из-за чрезвычайно плохого качества российской нефти Германия и Чехия приняли решение приостановить импорт сырья, который поступает через трубопровод «Дружба».

Отмечается, что российское сырье было признано «грязным», то есть таким, которое содержит ненужные примеси. В сообщении информагентства говорится, что Чехия и Германия приостановили прием российской нефти. А возникла эта проблема на минувшей неделе, так как в сырье нашли высокое содержание примесей, в том числе органического хлорида.

Примечательно, что такого рода приостановка поставок нефти может стать причиной тому, что покупатели из Европы начнут выставлять России иски. Ранее мы уже сообщали, что глава украинского правительства Владимир Гройсман призвал в полной мере отказаться от закупки нефти и нефтепродуктов у Российской Федерации. Такое заявление он озвучил после запрета РФ на поставки «черного золота» на украинскую территорию.

Джерело: https://replyua.net/putin/145122-udar-po-rf-chehiya-i-germaniya-otkazyvayutsya-zakupat-rossiyskuyu-neft.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ