Каталог М119 29 Червня 13:56slovotkach

Уход за лежачими больными – как обеспечить самому? Куда обратиться за помощью?

Пожилой родственник перенес инсульт, тяжелый перелом, не может передвигаться без посторонней помощи и обслуживать себя самостоятельно? Обеспечить уход самостоятельно? К кому обратиться за помощью в уходе за лежачим больным?

Уход за лежачим больным на дому

Люди, которые пытаются создать комфортные условия для проживания лежачих больных на дому должны обладать эмоциональной выдержкой и комплексом необходимых знаний и навыков. Также не помешает наличие специального оборудования – инвалидное кресло, функциональная кровать, противопролежневый матрас, перила и поручни, специальные ванночки для проведения гигиенических процедур.
При уходе за лежачим больным также необходимо помнить об профилактике пролежней – каждые два часа переворачивать больного – менять положение тела.
Пролежней проще избежать профилактикой, чем бороться с ними в будущем.

Полноценный уход за лежачими больными можно обеспечить в частном доме престарелых

Полноценный уход, который включает в себя соблюдение личной гигиены, профилактику пролежней, уход за кожей, психологическую помощь и комплекс других процедур, необходимых лежачим больным, можно получить, обратившись в недорогой частный дом престарелых .
Дом престарелых в Киеве

Фото: дом престарелых в Киеве (https://rena-med.com/)
Медицинское образование и профессионализм сиделок позволяет им предоставлять лежачим больным качественную помощь при соблюдении личной гигиены, приемах пищи, контролировать своевременный примем медикаментов и поддерживать порядок и чистоту в помещении, где проживает лежачий больной.

Профилактику пролежней

Профилактику пролежней проводят квалифицированные специалисты, которые строго придерживаются рекомендаций лечащего врача и добросовестно относятся к своим ежедневным обязанностям. Сбалансированное питание, разработанное диетологами в соответствии с потребностями и индивидуальными особенностями каждого постояльца дома престарелых, позволяет получать достаточное количество витаминов для улучшения состояния организма.

Досуг в пансионате

Релевантный досуг позволяет лежачим больным разнообразить время провождение, что способствует улучшению психологического и эмоционального фона пожилых людей. Под руководством медицинского персонала: врача, реабилитолога и массажистов проводятся лечебные процедуры и массажи, для профилактики пролежней и восстановления организма после длительного постельного режима.
Дом престарелых ориентируется на индивидуальные особенности пациента при составлении режима дня для лежачих больных, а персонал – квалифицированные специалисты, которые обладают достаточным количеством знаний и навыков для профессионального, качественного ухода.

Как перевезти лежачего больного в пансионат, больницу или реабилитационный центр

Перевозка лежачих больных – не самое простое мероприятие, которое лучше осуществлять транспортом, специально оборудованным под эти цели. Такой транспорт, обычно, оборудован носилками, специально отведенным местом под инвалидную коляску. Также автомобили некоторых компаний оборудованы местами для сопровождающих – медсестры и родственников больного. Такая услуга будет дороже, чем обычное такси, но, в то же время, намного безопаснее и комфортнее для лежачего больного. Некоторые компании могут предложить услуги санитаров, что будет весьма кстати, если необходимо воспользоваться лестницей и носилками (услуга – «перевозка от кровати до кровати»).
Цены на перевозку лежачих больных варьируются от 600 до 1500 грн\час, в зависимости от оборудования автомобиля и дальности поездки.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ