Украина будет покупать «ДНР» и «ЛНР»?

Переглядів: 410
Украина будет покупать «ДНР» и «ЛНР»? Україна

Конфликт на Донбассе никак не найдет разрешения. Не станет ли покупка контроля над главарями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» выходом из ситуации?



Новость сообщает ONPRESS.INFO со ссылкой на интервью депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева.

Депутат Госдумы РФ заявил о том, что «покупка» контроля может урегулировать конфликт на Донбассе. «Таким образом Россия уладила конфликт в Чечне», —заметил он. С точки зрения Пономарева нужно признать субъективность «республик».

«Игнорирование их украинской стороной как раз и приводит к тому, что они падают в объятия Кремля. А Кремль на самом деле от них хотел бы отказаться. Чтобы они ушли от Кремля и вернулись в украинскую орбиту, им надо что-то предлагать. Возьмите, к примеру, наш опыт в России, то, как урегулировался конфликт в Чечне— мы совершенно спокойно перекупили контроль над региональной элитой на свою сторону. Украине надо делать то же самое, иначе ничего не получится», —считает депутат.

Также Пономарев акцентировал внимание на том, что стоит включить главарей боевиков в украинский политический процесс.

«Первое — и без этого ничего не будет, ни границы, ни децентрализации, ничего— это все равно вопрос инклюзии так называемых элит так называемых республик в украинский политический процесс. Пока они не увидят, что они туда могут включиться, дальнейших шагов сделано не будет. Потому что у них все равно присутствует определенный уровень субъектности, и Кремль никогда не сможет их просто заставить выполнять любые соглашения, которые достигнуты между Москвой и Киевом. Без того чтобы эти региональные элиты не видели своего места в этих договоренностях, они исполняться не будут», — сказал российский депутат.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of