Украина еще никогда не была с таким козырем: политолог назвал главное преимущество в переговорах по газу с Россией и ЕС
Світ 26 Жовтня 2019 9:12Марина Сейлор

Украина еще никогда не была с таким козырем: политолог назвал главное преимущество в переговорах по газу с Россией и ЕС

Как передает replyua.net, 28 октября в Брюсселе состоится очередной раунд переговоров о поставках газа между ЕС, Украиной и Россией. Комментируя информацию, политолог, историк Евгений Магда отметил, что он не исключает, что будет продвигаться информация о переговорах в Москве.

По словам политолога, Украина подошла к переговорам с рекордными запасами «голубого золота» в газовых хранилищах – более 21 млрд кубометров. Специалисты констатируют, что этого запаса полностью хватит на то, чтобы без каких-либо трудностей пройти весь отопительный сезон.

Политолог отмечает, Россия через шефа «Газпрома» Миллера предложила 20-процентную скидку на газ – при условии отказа от победы в Стокгольмском арбитраже. Интерес ЕС прост – бесперебойный транзит газа, однако ситуация отличается от 2006 и 2009 годов, когда Брюссель играл на стороне РФ. Объективно шансы на достижение договоренностей – минимальны. Не стоит удивляться масштабным сообщениям в СМИ о «самой холодной зиме от начала человечества», о проблемах украинской ГТС, о необходимости договориться с Россией. Нужно только определять носителей этих тезисов и относиться к ним соответственно.

Джерело: https://replyua.net/news/174705-ukraina-esche-nikogda-ne-byla-s-takim-kozyrem-politolog-nazval-glavnoe-preimuschestvo-v-peregovorah-po-gazu-s-rossiey-i-es.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ