«Украина – это регион России»: на встрече с Зеленским Лукашенко открыто оконфузился
Політика 4 Жовтня 18:10Марина Сейлор

«Украина – это регион России»: на встрече с Зеленским Лукашенко открыто оконфузился

На состоявшейся сегодня встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским глава Республики Беларусь Александр Лукашенко ошибочно назвал украинскую территорию регионом России. Как передает replyua.net, громкий конфуз произошел сегодня в Житомире на Втором форуме регионов, трансляцию которого осуществляло «Радио Свобода». Зеленский, который услышал оговорку Лукашенко, улыбаясь исправил его. «Украины, Александр Григорьевич», – сказал глава украинского государства.

Тем временем, президент Беларуси попытался исправить ситуацию шуткой: «Я испугался, думаю, неужели я Владимир Владимирович сказал», – парировал Лукашенко. В ответ на это в зале послышался громкий смех, а Владимир Зеленский в очередной раз ответил белорусскому коллеге. «Слава Богу, нет», – сказал президент. В конечном счете Лукашенко улыбнулся и извинился, выразив надежду на то, что все поняли, что он подразумевал.


Напомним, что ранее Лукашенко подтвердил готовность принять участие в урегулировании конфликта на Донбассе, в том числе путем направления туда белорусского миротворческого контингента.

Джерело: https://replyua.net/news/171092-ukraina-eto-region-rossii-na-vstreche-s-zelenskim-lukashenko-otkryto-okonfuzilsya.html

Вы можете воспользоваться такими услугами, как отделка парилки в бане, а также ознакомиться с другими предложениями.

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ