Украина хочет мира, но мир нужно защищать, сильной армией и современным оружием, — Петр Порошенко призвал НАТО предоставить оружие

Переглядів: 84
Украина хочет мира, но мир нужно защищать, сильной армией и современным оружием, — Петр Порошенко призвал НАТО предоставить оружие Політика

Украинский лидер Петр Порошенко обратился к Североатлантическому альянсу с призывом предоставить Украине оружие, чтобы противодействовать агрессору.



Данное заявление президент сделал во время интервью Немецкому изданию Die Welt.

"Сегодня происходит эскалация конфликта, растет число жертв среди гражданского населения, особенно после террористических атак в Волновахе и Донецке, и обстрела Мариуполя, в результате которого погиб 31 мирный житель", - заявил Порошенко.

"Все эти события должны были бы побудить Альянс даже в большей поддержке Украины, в том числе посредством предоставления современного оружия, чтобы защищаться от агрессора", - добавил он.

Петр Алексеевич акцентировал внимание на том, что Киев стремится к миру, но даже мир нужно защищать. Для этого необходимо иметь сильную армию и современное вооружение.

"Нам, как и раньше, необходимо много военной, технической и специализированной помощи для повышения боеспособности украинской армии для ее сопротивления российской агрессии", - резюмировал президент Украины.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о