Украина и Евросоюз отменят переход на летнее время
Політика 12 Вересня 2018 22:46Володимир Маркопольский

Украина и Евросоюз отменят переход на летнее время

Европейская комиссия предлагает странам ЕС навсегда отказаться от изменения времени в 2019 году, однако каждая страна может этот вопрос решать самостоятельно. Об этом говорится в плане отказа от сезонного времени, который в среду, 12 сентября, представила Европейская комиссия, говорится на сайте ЕК.

Согласно предложениям Еврокомиссии, сезонный перевод часов будет отменен во всем Евросоюзе.

В плане подчеркивается, что соседние страны должны принимать решение скоординировано, чтобы обеспечить надлежащее функционирование внутреннего рынка и избежать ситуации, при которой некоторые государства-члены решат сохранить перевод часов, а другие откажутся от этой практики.

Чтобы обеспечить плавный переход, Еврокомиссия дает государствам-членам время до апреля 2019 — до этой даты они должны определиться, зимним или летним временем они планируют пользоваться.

Последний обязательный переход на летнее время в Европейском Союзе состоится в воскресенье, 31 марта 2019 года. После этого государства-члены, которые захотят навсегда вернуться к зимнему времени, смогут сделать это в последний раз в воскресенье 27 октября 2019 года.

После этой даты в Евросоюзе сезонный перевод часов будут отменен.

Предложение Европейской комиссии должны согласовать Европарламент и Совет ЕС.

Напомним, более 80% участников опроса, проведенного Еврокомиссией, проголосовали за отмену перехода на зимнее и летнее время.

В Министерстве экономического развития еще 5-го сентября сообщили, что в случае принятия Европейским Союзом решения об отмене перехода на летнее время, Украина может поступить аналогично.

«Украиной взят курс на евроинтеграцию, которым предусматривается имплементация европейского законодательства… Учитывая изложенное, в случае принятия ЕС решения об отмене перехода на летнее время, Минэкономразвития обратится в Кабинет Министров Украины о возможности внесения соответствующих изменений в Порядок исчисления времени на территории страны», − отметили в ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что «экономическое обоснование ежегодного перехода на летнее время и информация об уменьшении потребления электроэнергии при переходе на летнее время в Минэкономразвития отсутствуют».

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ