Украина начала процедуру привлечения России к международному суду ООН
Політика 26 Листопада 2014 16:20Марина Сейлор

Украина начала процедуру привлечения России к международному суду ООН

Украина начала процедуру, по привлечению России к международному суду ООН, кроме того подано три иска в ЕСПЧ.

Об этом во время открытия заседания Кабинета министров сообщил, премьер-министр Арсений Яценюк, передает OnPress.info.

"Сверхсложная ситуация с северными географическими соседями… Правительство Украины подало три иска в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации. Мы требуем возмещения миллиардных, а точнее триллионных убытков, которые нанесены Россией Украине", - заявил он.

Премьер отметил, что Украина намерена привлечь российскую сторону к ответственности за нарушения конвенции о борьбе с терроризмом. "Российская Федерация финансирует терроризм в Украине, Российская Федерация поддерживает террористов в Украине и Российская Федерация нарушает конвенцию о борьбе с терроризмом", - сообщил Яценюк.

Кроме того он отметил, что Украина сделал все, что могла для восстановления мира - были подписаны договоренности в Минске, было объявлено одностороннее прекращение огня, так же был принят ряд довольно сложных законов. "Российская Федерация не сделала ни одного шага к деэскалации конфликта, Россия не хочет мира. Если бы Путин хотел мира, то Минский протокол был бы не на бумаге, а в действии. Россия обязана выполнять то, что подписала и пообещала всему миру. Минский протокол, 12 пунктов - это тот план, который все еще может принести мир в Украину и остановить российскую военную агрессию", - пояснил премьер.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ