Украина не собирается восстанавливать ту часть Донбасса, которую контролируют сепаратисты – Порошенко
Україна 22 Вересня 2014 2:41Марина Сейлор

Украина не собирается восстанавливать ту часть Донбасса, которую контролируют сепаратисты – Порошенко

Восстанавливать территории Донбасса, которые пострадали в результате боевых действий будут за счет специального фонда, который будут финансировать предприниматели и международные партнеры.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время своего интервью украинским СМИ, передает информационный ресурс OnPress.info.

Вместе с тем глава государства заявил, что восстанавливаться будут только те территории где будет украинская власть, и над местными административными зданиями будет будет висеть флаг Украины.

"Украинский бюджет финансирует территорию, над которой установлен украинский флаг. Украина будет финансировать те территории, где есть мир, и где есть украинская власть, в том числе, власть местного самоуправления, которая выбрана легитимно", - заявил Порошенко.

Так же Петр Порошенко отметил, что государственный бюджет уже сформирован и меняться не будет, потому, что на армию выделены большие средства.

Он так же отметил, что финансировать восстановление разрушенных объектов будет осуществляться при помощи специального фонда, который будет финансироваться за счет иностранных инвестиций, этот вопрос глава государства обсуждал во время своих встреч с лидерами стран запада, "Нигде нам не отказали. Речь идет о десятках миллиардов гривен", - сказал президент.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ