Україна 29 Серпня 2014 16:44Марина Сейлор

Украина нуждается в военной помощи НАТО – посол украины в альянсе

Сейчас Украина не получает оружия от стран НАТО, но остро нуждается в военной помощи.

Об этом заявил посол Украины в НАТО Игорь Долгов, во время своего брифинга в Брюсселе, отвечая на вопрос журналиста, нуждается ли Украина в помощи НАТО.
"На данный момент мы не обсуждаем этот вариант. Что нам нужно, так больше помощи, включая военную", - отметил он.
Но при этом он напомнил, что НАТО "не может поддержать Украину вооруженными формированиями". "Мы не ожидаем этого от стран-членов. Мы можем себя защитить сами. Но нам нужна ваша помощь, чтобы остановить агрессию, чтобы призвать президента России Путина к миру", - отметил посол Украины в НАТО.
Он так же опроверг информацию относительно того, что НАТО поставляет Украине оружие.
"К сожалению, ни одна страна НАТО не поставляет оружие Украине. Вчера посол России Чуркин на заседании Совета безопасности ООН поставил вопрос правительству США относительно того, откуда украинцы имеют такое современное вооружение. К сожалению, мы его не имеем. Мы хотим иметь, но еще не имеем", - заявил Долгов.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Vlad26 :

    Название поправьте заголовка. Украина пишется с большой буквы. И нельзя писать “посол украины в альянсе”. Надо писать посол Украины в НАТО. Слово альянс применяется в основном в разговорной речи. Но не для заголовков СМИ.

    1. Yuriy Shamrulo :

      На рахунок України згоден, пишеться з великої. А, що до альянсу, редактор вирішив так писати, значить буде першопроходцем)))) Головне правдивий сенс донести, це є найголовнішим фактором праці журналіста. Так що скажем дякую, що хлопці з цього сайту витрачають свій дорогоціний час для того, аби ми бачили справжній порядок речей. А за критику, я міркую вони вам подякують. Хай щастить;)