Світ 31 Жовтня 2014 18:00Марина Сейлор

Украина обещает Южной Корее более 100 тыс. тонн кукурузы ежегодно

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) ведет предварительные переговоры, направленные на подписание долгосрочного контракта на поставку кукурузы от 100 тыс. тонн каждый год. Переговоры ведутся с крупной южнокорейской торговой компанией Daewoo International. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, сообщает OnPress.info

"Сейчас ГПЗКУ и Daewoo International ведут переговоры по развитию торгово-экспортных отношений, в частности закупки продовольственной кукурузы от 100 и более тыс. тонн в год, также ведутся переговоры по экспорту украинского подсолнечного масла", — цитирует пресс-служба главу министерства Игоря Швайку.

Посол Республики Корея Со Кён Хун, с которым накануне встречался министр аграрной политики Игорь Швайка, подтвердил, что его страна заинтересована в сотрудничестве с Украиной и в аграрном секторе в том числе.

"Мы надеемся на развитие нашего сотрудничества, в частности и в инвестиционных проектах в сельском хозяйстве, и закупке зерновых", — подчеркнул Сол Кьон Хун.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ