Украина отказалась от участия в песенном конкурсе Евровидение

Переглядів: 124
Украина отказалась от участия в песенном конкурсе Евровидение Культура

Через сложную финансовую ситуацию и боевые действия на территории Украины, Национальная телекомпания Украины (НТКУ) отказалася от участия в песенном конкурсе Евровидение, сроком на один год. Сообщает информационный ресурс OnPress.info, ссылаясь на пресс-службу ведомства.



«Нестабильная финансовая, политическая ситуация, военная агрессия с востока, аннексии украинских территорий — все эти процессы заставляют НТКУ сосредоточиться на главном: скорейшем построении общественного вещания в Украине. В связи с этим приходится тщательно оптимизировать любые расходы», — проинформировали в пресс-службе ведомства.

«Мы понимаем, что Евровидение — имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на «хорошо» у нас банально нет денег. Если у кого-то есть желание нам помочь — мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение», — прокомментировал данную ситуацию глава НТКУ Зураб Аласания.

Напомним Евровидение — это песенный конкурс, который проводится с 1956 года среди стран Европейского вещательного союза.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of