Украина отказывается от налогов из оккупированных территорий Донбасса
Економіка 10 Листопада 2014 14:28Марина Сейлор

Украина отказывается от налогов из оккупированных территорий Донбасса

В проект бюджета Украины на 2015 год налоги с оккупированных территорий Донбасса налоги не предусмотрены. Об этом во время своего интервью заявил министр финансов Украины Александр Шлапак, передает информационный ресурс OnPress.info.

«В проекте бюджета 2015 года Украина не рассчитывает на оккупированные территории», – заявил он.

Кроме того он отметил, что 30% валютной выручки Украина получила от предприятий расположенных на Донбассе. «Около 30% валютной выручки мы получали за счет тех предприятий, которые там остались сейчас. И легко сказать, перерегистрируйся. Как ты вывезешь металлургическое предприятие или химическое с этой территории? Возможно, они и рады были бы платить налоги. Но каким образом организовать эту работу на Донбассе?» – сообщил он.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Шарий :

    Нам долго рассказывают сказки и продолжают рассказывать, что Донбасс дотационный регион- более абсурдного высказывания я не слышал. А сейчас я не представляю за счет чего будет пополняться бюджет. Если полностью прекратятся выплаты в бюджет Украины от предприятий Донбасса. которые по инерции платят, ситуация будет просто катастрофической. На западной Украине живут располовиненные семьи:многие живут за границей и присылают домой деньги, и поступления приходят из-за границы. Какие предприятия там работают? Ну. в Ровно роют янтарь, но это серая добыча и за счет нее живет только местное население. Но Запад продолжит жить так как и жил, а вот как будет жить Центральная Украина- под большим вопросом, непонятно, как будет выполняться и пополняться бюджет? Донбасс промышленное сердце Украины, а как известно без сердца нет и жизни.