Украина ожидает второй транш от ЕС на 500 млн евро в начале 2019 года
Політика 17 Грудня 2018 18:47Марина Сейлор

Украина ожидает второй транш от ЕС на 500 млн евро в начале 2019 года

Украина рассчитывают получить второй транш действующей программы макрофинансовой помощи Европейского Союза в объеме 500 млн евро в начале 2019 года.

Об этом сообщается на сайте Кабинета министров.

«Украина и Евросоюз рассчитывают завершить программу, следовательно, получить второй транш действующей программы макрофинансовой помощи в объеме 500 млн евро, в начале 2019 года», — говорится в сообщении по итогам встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с вице-президентом Европейской Комиссии Валдисом Домбровкисом.

«Совместными усилиями нам удалось пройти путь к подписанию Меморандума о взаимопонимании и кредитного соглашения, а также выделению первого транша макрофинансовой помощи в сжатые сроки, — сказал Гройсман. — Мы ценим твердую и последовательную поддержку наших усилий по внедрению реформ. Приоритетами нашей совместной работы на ближайшую перспективу является углубление секторального сотрудничества в сфере цифровой экономики, энергетики и либерализации торговли».

Домбровскис со своей стороны отметил, что стабилизация макрофинансовой ситуации в Украине стала стимулом в принятии решения о выделении средств.

«Поэтому ЕС рассчитывает, что Украина и в дальнейшем сохранит темп реформ и уделит внимание точечным изменениям в налоговой, энергетической, общефинансовий и социальной сферах», — сказал он.

Джерело: http://politolog.net/ukrnews-php/ukraina-ozhidaet-vtoroj-transh-ot-es-na-500-mln-evro-v-nachale-2019-goda/

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ