Украина примет участие в самых крупных учениях НАТО за 30 лет
Політика 3 Жовтня 2018 21:04Володимир Маркопольский

Украина примет участие в самых крупных учениях НАТО за 30 лет

Вооруженные силы Украины направят на учения НАТО Trident Juncture-2018 пять штабных офицеров.

Об этом Фокусу сообщили в Представительстве миссии Украины при НАТО.

"От ВС Украины в командно-штабной фазе обучения планируется участие 5 штабных офицеров",-- сказал представитель миссии, пожелавший остаться неназванным.

Ожидается, что Trident Juncture-2018 станут самыми масштабными учениями НАТО за последние 30 лет. Они пройдут в Норвегии, акватории Северного, Балтийского и Норвежского морей. В учениях примут участие военные из 31 государства, включая партнеров НАТО. Планируется использование 45 тыс. личного состава, 150 самолетов, 60 кораблей и 10 тыс. колесной техники. Мероприятие пройдет в два этапа: с 25 октября по 7 ноября – полевые учения, а с 9 по 23 ноября – командно-штабная фаза. В последней и примет участие Украина.

Целью учений является совершенствование совместимости для дальнейшего их привлечения к операциям, проводимых под руководством НАТО. Учения в Норвегии Trident Juncture были запланированы в 2013 году.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции, посвященной открытию встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе, отметил, что агрессия России в Украине стала одной из причин пересмотра подходов к новой системе коллективной безопасности альянса.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ