Украина сегодня интересует только лишь спекулянтов, тогда как системные инвесторы нас боятся – мнение
Економіка 23 Січня 4:01Марина Сейлор

Украина сегодня интересует только лишь спекулянтов, тогда как системные инвесторы нас боятся – мнение

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что в нынешних реалиях Украина интересна только лишь для тех, кто занимается краткосрочными спекулятивными инвестициями. При этом бывший глава Министерства экономики добавил, что серьезные инвесторы до сих пор бояться вкладывать средства в нашу страну.

По мнению Терехина, причины здесь все те же, и пока никаких позитивных изменений не наблюдается. В Украине, например, до сих пор право собственности надежно не защищено. Кроме того, не решены и проблемы с землей. Наконец, в Украине так и не заработали четкие правила игры, которые были бы одинаковыми для всех. В итоге наша страна стала настоящим Эльдорадо для спекулянтов. В этой связи можно напомнить, что 80 процентов госдолга Украины выкуплено неким американским фондом Kemplton, и это не может не тревожить серьезных инвесторов.

При этом структурные инвесторы нас просто боятся. Причем, их опасения вполне обоснованы. Они совершенно справедливо бояться коррумпированных судов, рейдерских атак, продолжающейся войны на Донбассе. Этот список можно продолжать очень долго.

Джерело: https://replyua.net/news/190564-ukraina-segodnya-interesuet-tolko-lish-spekulyantov-togda-kak-sistemnye-investory-nas-boyatsya-mnenie.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ