Украина согласилась газовую «формула Штайнмайера»: за газ в ОРДЛО платим мы, контролируют территории – россияне
Україна 23 Жовтня 2019 7:40Марина Сейлор

Украина согласилась газовую «формула Штайнмайера»: за газ в ОРДЛО платим мы, контролируют территории – россияне

Кабмин Алексея Гончарука обязал «Нафтогаз» поставлять газ на территорию ОРДЛО, несмотря на огромную задолженность со стороны сепаратистов. Это все на фоне поднятия у нас тарифов на газ, за который «мятежные республики» совсем не платят и получают его в неограниченном объеме. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист Юрий Луканов.

Он отмечает, не нужно быть экспертом, чтобы понять, что здесь речь идет об откровенной «зраде». Это какая-то газовая «формула Штайнмайера». Ведь де-факто без всяких формальных обязанностей со стороны Украины она берет на свое содержание оккупированные территории. Соответственно, прекращает признавать их оккупированными. Это все проходит тихо и без лишних обсуждений, обычным постановление правительства.

По словам Юрия Луканова, значит Россия не будет тратится на содержание оккупированных территорий, но продолжит их контролировать чисто политически. По крайней мере все выглядит именно так. Читайте также – Коломойский жестко высказался о министрах в правительстве Гончарука.

Джерело: https://replyua.net/news/174131-ukraina-soglasilas-gazovuyu-formula-shtaynmayera-za-gaz-v-ordlo-platim-my-kontroliruyut-territorii-rossiyane.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ