Украина стала доступной для международных платежных систем

Переглядів: 236
Украина стала доступной для международных платежных систем В мережі

В то время, пока Россия в страхе ожидает новые санкции и отключение международной межбанковской платежной системы SWIFT, НБУ сделал Украину доступной для международных платежных систем.

Национальный банк Украины (НБУ) упростил условия входа на украинский рынок международных платежных систем. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

На своей странице в Facebook Нацбанк отмечает, что внес в свои нормативные документы изменения, которые предусматривают базовый набор возможностей для функционирования в Украине международных систем интернет-платежей (таких, как PayPal, ApplePay, GoogleWallet и других), пишет RUpor.

Эти нововведения предусмотрены постановлениями NN480 и 481. В частности, постановление N480 определяет условия внесения в Реестр платежных систем сведений о международных системах интернет-платежей. Также упрощается процедура получения небанковскими финансовыми учреждениями лицензий на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов и процедура регистрации участников международных платежных систем, созданных нерезидентами, благодаря оптимизации перечня документов, которые должны подаваться в НБУ.

Постановление N481 создает правовые предпосылки для расчетов граждан Украины с торговцами-нерезидентами электронными деньгами, выпущенными эмитентами-нерезидентами, а также для принятия торговцами-резидентами от покупателей-нерезидентов электронных денег, выпущенных эмитентом-нерезидентом. В частности, предусмотрена возможность осуществления расчетов электронными деньгами, выпущенными за пределами Украины, для их использования в международной системе интернет-расчетов при условии, что транзакции осуществляются исключительно через банки.

Как сообщал RUpor, весной этого года представители НБУ заявляли, что планируют упростить работу платежным системам. Владислав Рашкован, заместитель председателя НБУ, тогда отметил, что в целях совершенствования работы международных платежных систем в Украине создана отдельная рабочая группа с участием представителей НБУ, профессиональных общественных объединений, а также компаний Deloitte и Baker & McKenzie.

Источник: Свободно та Чесно про Головне

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...