Украина удивила многих, таким быстрым возрождением вооруженных сил
Суспільство 20 Серпня 2014 12:18Марина Сейлор

Украина удивила многих, таким быстрым возрождением вооруженных сил

Конфликт на Донбассе дал огромный толчок, для возрождения вооруженных сил Украины.

Считает российский военный эксперт Павел Фальгенгауэр, передает onpress.info.

"В принципе, построить боеспособные вооруженные силы – на это нужны годы, хотя бы несколько лет. Вы многих изумили, что что-то получилось. А налокотников – нет еще. Я смотрю на фотографии: ходят в бой с закатанными рукавами, без налокотников, не понимая, что если что – надо падать на битый кирпич, не задумываясь".

Также эксперт подчеркивает, что в украинской армии очень высокий боевой дух, но огромное количество добровольцев, что не владеют нужными, для введения боевых действий, навыками. Потому по мнению Фельгенгауэр, добровольцев нужно объединить с профессиональными армейцами.

Большой плюс, что Украина за последнее время создавала вооруженные силы не с нуля, а имея огромное количество военной техники и значительную часть военнослужащих, которые понимают в организации и введении боевых действий.

"Опять же нужны годы, чтобы из этого получились качественные вооруженные силы, но это гораздо лучше, чем у сепаратистов. Потому что там просто вооруженный сброд, который поэтому и терпит поражение, что вообще не в состоянии организовать бой наступательный. Поэтому они уже два месяца только отступают. Огрызаются, но отступают. И сколько в них оружия и добровольцев не вливай, все равно ничего толком не выходит".

Так военный эксперт, считает, что Украина потратить несколько лет для создания полноценных вооруженных сил НАТОвского образца.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ