Украина успешно “отжимает” космический рынок у России
Україна 24 Червня 2015 19:27Марина Сейлор

Украина успешно “отжимает” космический рынок у России

Возможно российским любителям Путина покажется смешным, но последние российские попытки "улететь в космос" закончились чередой катастроф, а это может кончится для России потерей статуса космической державы, то есть фактически она превратится в потребителя.

В тоже самое время украинские ракетоносители, двигатели и навигационная аппаратура для спутников связи, успешно работает на при запусках ракет и собственно на орбите.

Напомним, что европейский производитель ракет Arianespace успешно провел запуск с космодрома Куру во Французской Гвиане ракеты Vega, которая транспортировала спутник Sentinel-2A Европейского космического агентства.

Спутник отделился от ракеты через 54 минуты после запуска, пишет издание.

Первая ступень (P80) отделилась через 1 минуту 52 секунды после запуска, вторая (Zefiro-23) - вскоре за ней, примерно через 3 минуты 30 секунд полета. Zefiro-9, третья ступень, отделилась через 6,5 минут полета.

Отделению спутника Sentinel-2A предшествовали два запуска двигателя четвертой степени (AVUM), с помощью которых спутник был выведен на гелиосинхронную орбиту на высоте 786 километров. Маршевой двигатель AVUM RD-868P был разработан украинским КБ "Южное".

РН "Вега" способна выводить на орбиту грузы весом до 1500 килограммов. Это был пятый успешный запуск ракеты.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ