Украина вошла в пятерку по количеству алкоголиков

Переглядів: 6546
Каталог М7

На основании статистических данных ВОЗ, Украина в 2014 году заняла «почётное» пятое место в мире по количеству употребляемого алкоголя. Второе место по количеству смертей от алкоголя исследователи из Всемирной Организации Здравоохранения отдали всё той же Украине. Опережали страну по этим показателям только россияне, молдаване, чехи и венгры.

99

Годом раньше Украина находилась на одну ступеньку выше: она занимала шестое место среди самых пьющих стран мира. На сегодняшний момент уже более полутора миллионов украинцев попали в зависимость от алкоголя.

Александр Бахтеев, ведущий психолог наркологической клиники «Надежда», считает, что бороться с алкоголизмом надо с помощью повышения цен на алкогольную продукцию.

Социологические данные подтверждают тот факт, что увеличение цены на спиртное автоматически влечёт за собой снижение его потребления.

Особенно это касается молодёжи. Если сравнивать показатели за несколько лет, то получается, что Т. Бехтеева права. С 2006 года, после повышения акциза на алкоголь, уровень употребления алкогольной продукции заметно снизился.

Предпочтения у восточных и западных украинцев разные: восточные пьют водку, западные спиваются вином. А молодёжь сделала свой выбор в пользу пива и алкогольных коктейлей.

Данные Госстата гласят о том, что в 2014 году украинская семья в среднем 8% от общего семейного бюджета тратила на алкоголь, сигареты и наркотики. Опросы социологов привели к устрашающим выводам: население страны начинает спиваться в самом нежном возрасте. С 13 лет украинская поросль начинает свой путь к хроническому алкоголизму.

85% подростков признались, что уже успели попробовать крепкий алкоголь, и чуть меньше тех, кто подтвердил, что употребляют спиртное периодически: несколько раз в году.

«Европейский опрос учащейся молодёжи на предмет употребления алкоголя, или наркотиков» показал, что больше 50% украинских школьников пьют или пиво, или слабоградусные коктейли. Украина, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, заняла лидирующую позицию по детскому алкоголизму. Первое место в мире по уровню детского алкоголизма – к такому достижению Украина вряд ли стремилась.

На учёте в медицинских учреждениях Украины с диагнозом «алкоголизм» сегодня находится почти миллион человек. Но это данные официальной медицины. Как известно, не все алкоголики спешат за помощью в наркологические диспансеры. Неофициальная статистика ещё страшней: алкоголиков в стране больше в разы. Сколько их на самом деле: три, четыре, пять миллионов?..

Смертность от алкоголизма растёт: каждый год на этой почве Украина теряет 40 тысяч своих граждан. Половина из них умирает от алкогольной интоксикации, другая половина – от острых сердечных приступов. Небольшой процент смертей связан с несчастными случаями. Больше половины всех преступлений, в том числе убийств, совершается украинцами в пьяном виде.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...