Украина выдвинула жесткое требование к России на переговорах в Минске

Украина выдвинула жесткое требование к России на переговорах в Минске В мережі

16 октября состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы в Минске, где Украину представлял советник Президента Украины Руслан Демченко.

На собрании украинская сторона, остро потребовала от России и боевиков на Донбассе немедленно отменить подготовку фейковых выборов.

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Украинская сторона остро поставила требование к РФ и марионеткам Кремля на Донбассе немедленно отменить подготовку фейковых, ничтожных "выборов". Мы обратились к специальному представителю председательствующему в ОБСЕ министру иностранных дел Италиии, послу Мартину Сайдику, с просьбой подготовить специальное заявление от председательствующей в ОБСЕ страны, в котором четко отметить нелегитимность любых выборов на оккупированных территориях, – отметила она.

Вместе с тем Геращенко подчеркнула, ОБСЕ должна четко заявить, что выборы в Донецке и Луганске могут проходить исключительно по украинскому законодательству, согласно стандартам ОБСЕ, под наблюдением независимых наблюдателей.

"А фейковые "выборы", которые Кремль планирует провести на оккупированных РФ территориях 11 ноября, не соответствуют букве и духу минских соглашений и являются направленными на дестабилизацию ситуации и срыв мирных переговоров", – добавила она.

Также политик отметила, что требование немедленно отменить псевдовыборы поднимали не только на ТКГ, но и во всех рабочих группах.

Кроме того, Геращенко обнародовала другие вопросы, которые поднимались на последнем заседании ТКГ.

"Мы также напомнили координатору ОБСЕ Фришу, что его не допустили ко всем заключенным на оккупированной Луганщине, которых пытают. В очередной раз подняли вопрос подростков, незаконно задержанных бандитами в оккупированном Донецке еще в сентябре 2016 года. Еще наша делегация выступила с протестом против обстрела боевиками патруля СММ ОБСЕ вблизи Донецкой фильтровальной станции и обратили особое внимание на систематические обстрелы объектов критической инфраструктуры". – констатировала украинская парламентарка.

Джерело: https://24tv.ua

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о