Украина вышла еще из двух соглашений в рамках СНГ
Світ 25 Квітня 18:30Марина Сейлор

Украина вышла еще из двух соглашений в рамках СНГ

Правительство Украины в среду приняло решение о прекращении действия Соглашения о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений и Соглашения о методологическом сопоставлении и создании общей статистической базы Экономического союза в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ). Об этом сообщает Зеркало недели.

Как сообщает пресс-служба правительства, первое соглашение было подписано в июне 1999 года в Минске. Его разработали с целью обеспечить правовую охрану секретных изобретений, созданных в бывшем СССР. На сегодня правовые отношения между государствами-участницами соглашения в этой сфере отсутствуют. Само соглашение является устаревшим и не соответствует современному состоянию экономических отношений.

Второе соглашение заключили в феврале 1995 года в Алматы для создания общей статистической базы, формирование которой обеспечивается на основе перечня показателей для обмена между странами-участниками содружества. В современных реалиях документ утратил практическое значение и не применяется. Необходимая и потенциально полезная статистическая информация в полном объеме размещена в открытом доступе на официальных веб-сайтах статистических органов стран, отмечается в сообщении.

Теперь МИД Украины сообщит Исполнительному комитету СНГ о прекращении для Украины действия указанных соглашений.

Джерело: https://sprotyv.info/news/ukraina-vyshla-eshhe-iz-dvuh-soglashenij-v-ramkah-sng
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ