Украинцы могут получить 3G, уже в феврале 2015 года

Переглядів: 4322
Украинцы могут получить 3G, уже в феврале 2015 года Україна

Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив считает, что 3g интернет может появиться в Украине уже в феврале 2015 года. Чиновник выразил убеждение, что Нацкомиссия, которая отвечает за государственное регулирование в сфере связи и информации, уже до февраля месяца проведет открытый конкурс на покупку лицензии. Об этом сообщает OnPress.info ссылаясь на facebook Дмитрия Шимкива.



Стоит заметить, что 18 ноября должно состояться заседание Нацкомиссии по вопросам связи и информации, на котором будут согласованы требования к тендеру. А уже 19 ноября условия проведения будут согласованы правительством Украины. Согласно регламенту уже через неделю комиссия сможет объявить проведение конкурса, который продлится 60 дней, по окончанию операторы смогут получить лицензии.

Напомним, что накануне Кабинет министров Украины согласовал условия, согласно которым будет происходить продажа лицензии на 3G-интернет. Так, оператор берет на себя обязательства в течение 18 месяцев, после получения лицензии, запустить 3G во всех областных центрах Украины, а за 6 лет 3G должна появиться во всех населенных пунктах, где население составляет более 10 тысяч.

Комментировать

5 Комментарий на "Украинцы могут получить 3G, уже в феврале 2015 года"

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of

Вопрос к журналистам: ребят а вас не смущает, писать такие новости… Вообще поколение связь 3G, существует в Украине уже 4-5 лет, с учетом разных форматов связи и как минимум 4 операторов рынка. Просто смешно читать такие новости ))))) в стране, что уже других проблем нет .))))

Какие операторы- укртелеком

Ребят, Вы похоже не в курсе, в Украине на данный момент четыре оператора 3G: Интертелеком, МТС, PeopleNet, Utel. А так, конечно, 3G в Украине нет )))

Журналисти не знають на якому частотному діапазоні буде працрати 3G. А працюватиме 3G від 3х до 4х гГц, там працюють РРЛ України!

Журналисти не знають на якому частотному діапазоні буде працрати 3G. А працюватиме 3G від 3х до 4х гГц, там працюють РРЛ України! Хай допоможуть замінити обладнання, тоді ми зможемо звільнити цей діапазон. Так не буде як «считает Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив». Він пиляє сучок на якому сам сидить! Це самогубство!!!!!!!! Де він вчився, от приклад бездарного кукурікання — а там нехай і не світє! Так ми розвалимо державу. Це поздоровили з Днем Радіо.

Загрузка...