Украине больше не нужен парламент: что предлагают взамен
Україна 21 Червня 2019 9:57Марина Сейлор

Украине больше не нужен парламент: что предлагают взамен

Современная страна не нуждается в таком архаическом государственном органе, как парламент

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал философ и публицист Сергей Дацюк.

По его словам, в такой составляющей, как парламент, давно нет особой необходимости. Потребность есть в людях, редких профессионалах, способных разрабатывать законы. Голосовать за воплощение того или иного закона в жизнь должна более широкая общественность.

«Вообще парламент — нужен? Или нам нужно электронное голосование? Или, например, взять французскую систему, где специальный государственный орган, где сидят наиболее разумные люди, разрабатывает законы, а голосует парламент, и переделать. Чтобы голосовали те люди, которые хотят проголосовать», — говорит Дацюк.

Философ советует отказаться от общепринятого и представить, что существует другой мир, где нет парламентов. Где электронное голосование, где разрабатывают законы только суперпрофессионалы.

«Вы думаете, в Украине есть много людей, которые могут разрабатывать законы? Ну 20-30 человек, не более. Их надо собрать в одной куче и платить им большие деньги. А от голосование должно быть выдано широкому кругу», — утверждает Дацюк.

Недавно также Андрей Дацюк рассказал, как избежать торговли местами в Верховной Раде. По его словам, открытые списки с региональным представительством помогут избежать торговли депутатскими креслами, о которой все чаще можно прочитать в СМИ и услышать от самих политиков.

«Украина делится на 27 округов и 2 сдвоенных округа. Когда у вас есть открытые списки и когда есть региональная привязка у вас может быть по каждому из округов выдвинуто определенное количество депутатов. Здесь сочетаются местные интересы и интересы политических партий.

Потому что смешанная избирательная система дает возможность с одной стороны торговать спискам, а с другой стороны дает возможность покупать округа. А когда вы идете от партии и люди могут выставить очередность избрания депутатов, делать бизнес будет намного сложнее», — говорит Дацюк.

Джерело: https://politeka.net/politeka-onlajn/1061916-ukraine-bolshe-ne-nuzhen-parlament-chto-predlagajut-vzamen/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ