Украинки стали министрами нового правительства Канады

Переглядів: 431
Украинки стали министрами нового правительства Канады В мережі

Украинки Христя Фрилянд и Мэри Энн Мигичук будут работать министрами международной торговли и труда соответственно


Украинка по происхождению, депутат канадского парламента, член Либеральной партии Христя Фриланд назначена сегодня министром международной торговли Канады, сообщил theglobeandmail.com, пишет ЛІГА.net.

Министром труда стала еще одна этническая украинка Мэри Энн Мигичук.

Обеих министров представил сегодня на оглашении нового состава канадского правительства в составе 30 человек премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Напомним, выборы в Канаде состоялись 19 октября 2015 года. По их итогам большая часть мест в парламенте досталась либералам, а новым главой правительства стал лидер Либеральной партии Джастин Трюдо.

Христя Фриланд победила на округе в Торонто. В прошлом она известная журналистка и писательница. Работала в Financial Times, The Washington Post и The Economist. С 24 марта 2014 года ей запрещен въезд на Бензоколонку Россию.

Цитата нового министра международной торговли: «Список лиц, подпадающих под действие санкций в Канаде, должен быть расширен и включать ряд российских олигархов, которые уже попали под санкции в соседних Соединенных Штатах«.

Всего же по результатам прошедших выборов в парламент Канады избраны 11 этнических украинцев: 7 членов Либеральной партии (Юлия Дзерович, Христя Фриланд, Борис Вжесневский, Кайл Петерсон, Терри (Тарас) Дугид, Мэри-Анн Мигичук и Дон Руснак) и 4 — от Консервативной партии (Джеймс Безан, Рона Амброс, Джим Еглински, Марк Варава). Все они сотрудничают с Конгрессом украинцев Канады и пообещали и впредь отстаивать украинские интересы в стенах парламента.

Источник: Свободно та Чесно про Головне

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...