Украинская армия научилась воевать — теперь нам пора научиться побеждать

Переглядів: 275
Украинская армия научилась воевать — теперь нам пора научиться побеждать В мережі

Для Украины оборона аэропорта имеет такое же значение, какое для Франции имело сражение при Вальми в 1792-м. Разные страны, разные ситуации, разные революции. Но значение одно — это доказательство обороноспособности и жизнестойкости новой свободной нации.


И все это не зря — ни одна капля крови. Война продолжается. И то, что мы оставили руины нового терминала совершенно ничего не меняет в военной стратегии. Борьба продолжается, и ради памяти тех, кто сражался до конца в новом терминале, мы будем сражаться и мы победим.

Но мы обязаны наконец-то провести работу над ошибками. Потому что весной степи Донбасса покроет «зеленка», появятся возможности для скрытного перемещения и маневра, и боевые действия будут продолжены.

Нам надо строить армию — как систему, как институт, как механизм. И когда мы построим армию, придет время побед. Говорю вам это не как журналист, а как любитель военной истории — такое уже бывало не раз.

Война это столкновение систем. У нас много великолепных людей приближает победу на фронте и в тылу, нас миллионы, и с каждым днем мы сражаемся за свободу все более последовательно и системно.

Украинская армия научилась воевать — теперь нам пора научиться побеждать.

Но воевать научились бойцы, и мы платим за эту науку большой кровью и большим горем. Мы должны почтить память героев и никогда не повторять ошибки. Мы обязаны сделать так, чтобы больше за эти уроки не надо было отдавать жизни лучших патриотов и прекрасных людей.

Юрий Бутусов

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...