Украинские консулы встретились с Савченко

Переглядів: 273
Украинские консулы встретились с Савченко Україна

Украинским консулам позволили встретиться с украинской летчицей Надеждой Савченко, которая находится в СИЗО-3 Новочеркасска Ростовской области.


Новость передает ONPRESS.INFO со ссылкой на Цензор.НЕТ.

Со слов корреспондента Цензор.НЕТ, украинские консулы Александр Ковтун и Виталий Москаленко попытались отговорить Надежду Савченко проводить сухую голодовку. Но летчица на отрез отказалась.

«Подали заявление, встретились с начальником СИЗО, который лично принял документы и провел нас внутрь, предоставив свидание с Надеждой Савченко. Проблем с этим не возникало. Свидание проходило в комнате для следственных действий, не за стеклом…Мы встречались последний раз в пятницу, с тех пор очевидно, сказывается то, что она проводит сухую голодовку. Мы пытались ее отговорить, доказать, аргументировать, что она уже победила и должна сохранить жизнь. Всячески уговаривали ее хотя бы принимать воду, но она категорически отказывается, говорит, что она готова идти до конца и будет держать голодовку до последнего», – сообщил Москаленко.

Кроме того генкосул отметил, что Савченко планирует выступить в суде 9 марта. Последнее слово Савченко может сказать только в том случае, если позволит здоровье и она будет владеть голосом.

В данный момент Савченко продолжает сухую голодовку и намерена это делать до момента возвращения в Украину. Более того, украинская летчица огласила, что возвращение должно пройти на ее условиях.

«Я буду выходить из тюрьмы на своих условиях. Живой или мертвой я уже победила!», – заявила Савченко.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...