Украинские саблистки снова победили Россию, выиграв золото Кубка мира

Переглядів: 309
Украинские саблистки снова победили Россию, выиграв золото Кубка мира В мережі

Украинские саблистки выиграли золото этапа Кубка мира, победив в финале Россию.


Ольга Харлан, Елена Воронина, Елена Кравацкая и Галина Пундик поднялись на наивысшую ступеньку пьедестала почета командного этапа кубка мира, который состоялся 1 ноября во французском городе Орлеан.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Национальной федерации фехтования Украины.

«Сегодня девушки обыграли Казахстан (45:29), Китай (45:40), Италию (45:39) и в финале одержали победу над сборной России (45:39), взяв, таким образом, реванш за поражение в «золотом матче» на этапе кубка мира в Каракасе, который состоялся три недели назад. Этой победой мы еще на шаг приблизились к получению командной лицензии на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро 2016. Впереди у сабельной сборной еще 2 этапа — в Афинах (31 января) и в Генте (21 февраля)», — говорится в сообщении.

Поздравил победительниц и президент Петро Порошенко. «Найщиріші вітання українській жіночій команді, яка перемогла на Кубку світу з фехтування на шаблях! Слава Україні!«, — написал он в Твиттере.

Любопытно, что в сообщении проукроповского Цензора.НЕТ слова «Слава Украине!» исчезли.

Напомню, 31 мая с.г. «заколов» на пути к триумфу 4-х россиянок украинская саблистка Оля Харлан взяла «золото» престижного Гран-при по фехтованию на саблях «Московская сабля» в Москве. В июне украинка Наталья Жукова стала чемпионкой Европы по шахматам. В августе украинки стали лучшими лучницами мира, завоевав «золото» на чемпионате мира в Дании. В октябре с.г. украинка Ольга Балтажи стала чемпионкой мира по шашкам.

Источник: Свободно та Чесно про Головне

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...