Украинские военные показали, как отбивают атаки террористов. ВИДЕО
Політика 10 Жовтня 2018 1:43Володимир Маркопольский

Украинские военные показали, как отбивают атаки террористов. ВИДЕО

У врага произошла ротация, поэтому начали активно бить из автоматических гранатометов, которые привез "гумконвой".

На линии фронта не утихают провокации – на всем Попаснянском направлении. Ночь на вторник там прошла напряженно.

Пока на позициях вблизи Золотого работает съемочная группа, армейцы караулят, чтобы не было вражеских провокаций. Чаще всего оккупанты открывают огонь на этом участке фронта ночью.

Но в понедельник начали провокации около 15-ти.

"Сначала обычная стрелкотня падала, потом уже начали бить прицельно и из более тяжелого оружия. По наблюдениям это было либо СПГ, либо что-то с РПГ. Били прямой наводкой. То есть ее корректировали, вероятно. Это 100%. Они знали, куда бьют", – рассказывает военнослужащий Павел.

Чтобы обезопасить жизнь, силовики вынуждены были открыть огонь в ответ.

"Если людям не давали голову высунуть, то работали мы уже, скажем так. Навесом отбивали атаку, как могли. Потому что шла конкретная атака. Дистанция была не более 300 метров от стрелкотни", - вспоминает армеец Андрей.

На несколько часов врага удалось унять. И с наступлением сумерек те возобновили провокации: "Оно сейчас с каждым днем все нарастает и нарастает! Такое впечатление, будто к ним приехал опять какой гумконвой. Опять подвез... Сейчас у них прошла ротация, уже появились автоматические гранатометы. Начали работать СПГ, БМП-1, ЗУ, БМП-2 и минометы".

Воины говорят, с начала октября, минометы на этом участке фронта-привычная практика оккупантов. Чаще всего используют 82-й калибр. Слышат армейцы на вражеских позициях и запрещенные Минскими соглашениями танки.

Шутят, что со своей стороны тоже подтянули "запрещенное оружие". Несмотря на то, что танки запрещенные Минскими договоренностями и отведены с передовой, на позициях Попаснського направлении журналистам удалось найти один... Боевой пес подразделения по прозвищу Танк.

По поведению собаки военные определяют приближение обстрелов: "Сразу видно. Когда начинается что-то тяжелое, то он сразу ищет более удобное место, где можно спрятаться".

После ночных боев Танк отсыпается, а бойцы укрепляют линию обороны. Что глубже, говорят, то надежнее.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ