ВАЖЛИВО:

Украинский КрАЗ не успевает клепать машины на экспорт, а российский Камаз ушел на дно

Переглядів: 209
Украинский КрАЗ не успевает клепать машины на экспорт, а российский Камаз ушел на дно В мережі

Непонятно, где идет война и какой «страны уже нет», а где «стабильность и порядок»?🙂


На фоне того, как украинское предприятие «АвтоКрАЗ» переориентировалось на поставщиков европейских стран и не успевает собирать машины на экспорт и полностью отказалось от российский комплектующих с 2015 года, удручающе выглядит российский Камаз в как бы «стабильной и великой» стране:

Сегодня работников ОАО Камаз известили (по закону требуется за два месяца): в июле-августе планируется однодневный режим — работа только по понедельникам. Население настолько заражено (и поражено) пропагандой, что воспринимают подобные известия с тупым равнодушием: а-а, как-нибудь переживем. Какой-то пипец просто на фоне радужных отчетов бесноватого вождя на прямой телевизионной линии…

комментарий: т.е качество будет ниже плинтуса.
это фактически смерть предприятия.
***
Для справки:
КамАЗ — российская компания, производитель дизельных грузовых автомобилей и дизелей, действующий с 1976 года. По состоянию на 2010 год КамАЗ занимал восьмое место в мире по объёмам выпуска дизельных двигателей. ОАО «КамАЗ» занимал 9-е место среди ведущих мировых производителей тяжёлых грузовых автомобилей. Все теперь в прошлом. Зато крымнаш!

КрАЗ
— украинский производитель и поставщик грузовых автомобилей гражданского и специального назначения, запасных частей к ним, прицепов и полуприцепов. До конца марта 2015 года было собрано 817 133 автомашины.
В настоящее время завод является собственностью Публичного акционерного общества «АвтоКрАЗ».
Летом 2014 г. было заключено соглашение с канадской компанией «Streit Group» на лицензионное производство бронемашин Streit Group Cougar (на шасси Toyota Land Cruiser 79, под наименованием KrAZ Cougar) и KrAZ Spartan (на шасси Ford 550). 22 июля 2014 года первые бронемашины KrAZ Cougar и KrAZ Spartan были представлены в Кременчуге, а затем — переданы на вооружение 1-й оперативной бригады Национальной гвардии Украины. Кроме того, в июле 2014 года на вооружение Национальной гвардии Украины были переданы первые 5 грузовиков КрАЗ-5233.
В сентябре 2014 г. завод предложил для вооружённых сил Украины новую модель военного грузовика — КрАЗ В12.2МЕХ «Сержант».
В декабре 2014 завод предложил для вооружённых сил Украины новую полевую кухню — КрАЗ-А061 \ Р2.
Всего в январе-октябре 2014 года «АвтоКРАЗ» выпустил 1110 автомашин (на 53,3 % больше, чем за первые десять месяцев 2013 года). В ноябре 2014 было выпущено ещё 108 грузовиков, в декабре 2014 — ещё 168 грузовиков.
9 февраля 2015 гендиректор «АвтоКрАЗ» Р. Черняк сообщил, что по итогам 2014 года заказчикам в Украине было поставлено 46% выпущенной продукции, а больше половины продукции было поставлено за рубеж. Основную часть поставок украинским заказчикам составляла техника для вооружённых сил и иных силовых структур (всего в 2014 году вооружённым силам Украины было поставлено 700 грузовиков, включая специальные машины: тягачи и заправщики).
В январе 2015 года «АвтоКРАЗ» выпустил 83 автомашины, в феврале 2015 года — 87 автомашин, в марте 2015 года — 95 автомашин.
На кременчугском заводе полностью отказались от двигателей и всех других комплектующих российского производства.

Олег Леусенко

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...