Украинским футбольным фанатам массово запрещают въезд в Беларусь

Переглядів: 613
Украинским футбольным фанатам массово запрещают въезд в Беларусь Суспільство

Многим украинским болельщикам отказано Госпогранкомитетом Беларуси во въезде в страну. В связи с этим заврташний футбольный матч между сборными Украины и Беларуси в рамках квалификационного отбора Чемпионата Европы 2016 года, который должен состояться на «Борисов-Арене», пройдет при практически пустующих трибунах украинского фанатского сектора.



Как рассказывают сами фанаты, если при пересечении границы на вопрос о цели пребывания они отвечают, что приехали на футбольный матч сборной Украины в город Борисов, то необосновано «получают в паспорт штамп о запрете въезда».

В связи с этим, как противодействие, футбольные болельщики распространяют рекомендацию не указывать на белорусских погранпереходах «цель прибытия в страну» футбольный матч национальной сборной.

Впрочем, гонениям со стороны местных силовых структур подвергаются не только украинские болельщики, но и белорусские. Сами белорусские фанаты коментируют гонения со стороны спецслужб, своим более чем братским отношением к украинским фанатам. Также стало известно, что во время матча белорусы планируют вместе с украинскими гостями исполнить знаменитый хит о Путине!

access_denied

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of