Украинское правительство предложило своих кандидатов в комиссию Антикоррупционного бюро
Україна 22 Грудня 2014 5:34Марина Сейлор

Украинское правительство предложило своих кандидатов в комиссию Антикоррупционного бюро

Вслед за президентом Украины, украинское правительство подало своих кандидатов в комиссию, которая будет выберать голову Антикоррупционного бюро. Передает новость OnPress.info, ссылаясь на решение Кабмина от 21 декабря.

"Иосиф Зисельс - известный правозащитник, в советские времена - участник и правозащитного движений, член Украинской Хельсинкской группы. Александра Яновская - профессор Кафедры правосудия университета имени тараса Шевченко, доктор юридических наук, судья ad hoc Европейского суда по правам человека. Юрий Бутусов - журналист, автор многих резонансных материалов о коррупции и журналистских расследований", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Напомним, что на кануне своих трех кандидатов выдвинул президент Украины Петр Порошенко, который сразу обратился к правительству и парламенту не затягивать с решением по этому вопросу.

В свою очередь, лидер радикальной партии Олег Ляшко заявил, что уже 24 декабря украинский парламент может рассмотреть своих трех кандидатов в комиссию Антикоррупционного бюро.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ