Украинскую компанию поймали на поставках медикаментов боевикам Донбасса
Політика 25 Жовтня 2018 16:31Володимир Маркопольский

Украинскую компанию поймали на поставках медикаментов боевикам Донбасса

Госпогранслужба Украины сообщила, что на КПВВ Марьинка пограничники не пропустили ОРДЛО авто, в багажнике которого был выявлен стоматологический компрессор за 17 тысяч гривен. Товар изъят сотрудниками ГФСУ.

В то же время через КПВВ Новотроицкое на оккупированную территорию проследовали 13 грузовиков со 186 тоннами гуманитарки от Красного Креста: гигиенические наборы, стройматериалы и даже корм для скота. Напомним, эту гуманитарку террористы распределяют по своему усмотрению.

Между тем, фармацевтическая компания «Фармак» опровергла поставки своих лекарств в ЛДНР. Ранее ее лекарства обнаружили в аптеках «республик». Однако существует несколько вариантов их доставки: «контрабанда» через линию разграничения или через РФ. Причем, это может сделать кто угодно, закупивший продукцию «Фармака» в Украине или России. Фирма никогда не скрывала того, что экспортирует свою продукцию в Россию, что не противоречит украинскому законодательству.

При этом «Фармак» около 6 миллионов гривен направил на поддержку Вооруженных сил Украины.

В общем, гибридная война, гибридная и блокада. Плохо, что на линии разграничения силовики кошмарят простых граждан с мелкими партиями «контрабанды». Это лишь настраивает население против Украины, тогда как бизнес всегда обойдет эти преграды, а Красный Крест и ООН без проблем везут террористам бесплатную гуманитарку фурами.

Джерело: https://real-vin.com
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ