Украинцам рассказали, как дальше будут начислять субсидии деньгами: есть два пути

Украинцам рассказали, как дальше будут начислять субсидии деньгами: есть два пути

В госбюджете достаточно средств для выплаты субсидий как наличными, так и в безналичной форме, заявил А. Рева

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что оба механизма выплаты субсидий — наличный и безналичный — будут существовать и в дальнейшем после завершения отопительного сезона, пишет hvylya.net.

Об этом он сказал в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Рева напомнил, что механизм монетизации Кабмином принят двумя постановлениями: один безналичный, а другой — наличный.

«Эти механизмы будут существовать и в дальнейшем. Принятым бюджетом Украины средств достаточно для обеспечения как наличной, так и безналичной субсидии. Поэтому после завершения отопительного сезона оба механизма субсидий будут существовать и в дальнейшем», — отметил глава Минспоцполитики.

Также он объяснил, возможно переназначение субсидий тем, кто имеет задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг.

«Что касается тех, кто будет иметь задолженность, то после уплаты задолженности, так как при наличии задолженности им не может быть переназначена субсидия, но после уплаты задолженности или реструктуризации такой задолженности им в течение года будет выплачиваться субсидия в безналичной форме», — сказал Рева.

субсидия

Напомним, после публикации СМИ о том, что украинцам перестали начислять монетизацию субсидий, ситуацию разъяснили в Министерстве социальной политики

В частности, сообщалось, что в прошлом месяце граждане получили субсидии на свои пенсионные карты, но в апреле на счета поступила только сумма пенсии.

В Минсоцполитики пояснили, что проблемы возникли на этапе банка. Пенсионный фонд, который занимается начислением выплат пенсионерам, деньги от Минсоцполитики получил и перечислил их в банки. Но, по всей видимости, финучреждения допустили ошибку. Поэтому субсидии в виде денег на счета украинцев поступят, но чуть позже. Задержка может составить от нескольких часов до нескольких дней.

Отметим, что в органах соцзащиты в ответ на жалобы пенсионеров сообщали, что вопрос о начислении денег будет решаться после 19 апреля. Этот день — последний будний перед выборами.

Накануне власти сделали важное заявление о монетизированных субсидиях для украинцев.

Выплаты монетизированных субсидий в Украине, которые начались в марте, продолжатся в апреле и мае, а также в следующем отопительном сезоне. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко во время своей рабочей поездки в Житомир.

«Нужно обеспечить дальнейшее информирование граждан о монетизации субсидий и выплаты соответствующих средств вовремя и в полном объеме, так как выплата «живых средств» продолжится в апреле и мае», — заявил он.

Джерело: https://politeka.net/news/economics/989990-ukraincam-rasskazali-kak-dalshe-budut-nachisljat-subsidii-dengami-est-dva-puti/

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о