Украинцев готовят к тайным договоренностям Путина и Порошенко – экс-депутат

Переглядів: 521
Украинцев готовят к тайным договоренностям Путина и Порошенко – экс-депутат Політика

Владимир Путин и Петр Порошенко договорились о создании в Донецкой и Луганской областях украинского региона, управляемого боевиками, еще до выборов президента Украины.


Такое мнение во время своего интервью высказал экс-народный депутат Олесь Доний, передает OnPress.info.

«Украину готовят к признанию тайных договоренностей между Путиным и Порошенко, которые были достигнуты еще до президентских выборов и сначала назывались «мирный план президента Порошенко», а потом были так называемые мирные Минские договоренности, непонятно кем подписанные со стороны государства Украина и которые не воспринимаются значительной частью общества», – полагает Доний.

«Для того, чтобы они были восприняты как данность, очевидно время от времени обостряется противостояние. Цель Путина — создание в Украине так называемого Придонбасья по примеру Приднестровья. Формально и с юридической точки зрения украинской земли, но на самом деле контролируемой и регулируемой сателлитным кремлевским режимом. А в условиях Украины этот режим будет контролироваться еще и откровенно криминальными элементами, которые принимали участие в убийствах. Все это будет находиться на балансе Украины, по крайней мере, частично ею содержаться, и будет тем якорем, который не будет давать Украине демократизироваться, улучшать экономическую ситуацию и евроинтегрироваться», – отметил он.

«Эта задача Путина очевидно будет исполнена руками трех игроков: России, руководства Украины и Запада. Очевидно, что со стратегической точки зрения – это проигрыш Украины. И внутренних сил, способных изменить ситуацию, пока не заметно. Единственное, что вследствие движения добровольческих батальонов и патриотических настроений в обществе удалось минимизировать демаркационную линию между пророссийским террористическим режимом и государством Украина. Эта линия могла бы быть растянута и дальше, потому что сути тайных договоренностей между Путиным и Порошенко общество не знает, и мы можем только догадываться», — добавил политик.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...